Senin, 11 Januari 2010

Renang


sabtu tanggal 9 Januari 2010 yg lalu adl berenang pertama kali buat farrell, udah pasti persiapannya hebohh bangett.... maklum setelah usia 9 bulan baru diajak berenang dan sebenarnya waktunya kurang tepat karena musim hujan!! tapi karena hari itu lumayan cerah kita tetap berniat pergi... setelah googling cari tempat yang aman, dekat, dan family view akhirnya pilihan gue jatuh ke : atlantis ancol.
Persiapan perlengkapan untuk berenang : hmmm...handuk, celana renang-topi renang (akhirnya krn airnya dingin dan ayah masih sedikit kuatir farrell berenang pake kaos dalem jg :D) sun block baby, peralatan mandi alias sabun, minyak telon dll, ban renang, baju ganti, topi, kaus kaki, jacket, gendongan, selimut, dan pampers.
Oh ya makanan sudah pasti di bawa : bubur tim, pisang, biskuit, air putih, air panas, dan susu.
Sengaja kita berangkat jam 11 setelah farrell minum susu,makan bubur dan buah biar perutnya ga kosong, karena perut kosong bikin mual atau muntah.
sesampai disana masih lumayan rame alias ga gitu banyak orang... banyak yang masih jalan-jalan di pantai. Kita ... aku, ayah, dan farrell langsung antri hehehe di pembelian ticket...horeeee karena aku member klub nova jadi dapat discount 15%.... dan farrell rupanya masih gretong karena belum 2 tahun.
Di dalam sudah banyak anak2 berlarian dan berenang....hmmm ternyata pilihanku ga salah emang cocok buat anak2 khususnya baby...karena kolamnya banyak dan tidak terlalu dalam... apalagi ada beberapa yang dikhususkan untuk kid... ada 1 kolam dengan bola-bola kecil berwarna -warni ... mungkin kedalamannya hanya sekitar setengah meter.... cocok untuk perkenalan air ke farrell...
Awalnya kita cuma mencelup-celupkan kaki farrell ke air... masih agak takut..lama-lama senyum-senyum terakhir setelah kita pakaikan ban malah ga suka... akhirnya farrell berenang tanpa ban hehehehe.... sambil teriak-teriak happy.... karena baru perkenalan hari itu hanya 30 menit.... just for fun.... sebenarnya karena hujan turun hehehehe..tapi cukuplah untuk farrell...
abis berenang masih di tempat yang sama....setelah bilas farrell langsung minum susu dan tidur .... indahnya... sementara kita berdua hebohhhhhh... gantian bilas gantian gendong..... hehehehe
Hujan ternyata cuma sesaat..setelah berhenti kembali kita keliling ancol... dan sambil makan farrell kita cari tempat yang oke maklum farrell kadang masih sering GTM... yup kita ke seaworld... Di rumah emang ada aquarium besar tapi ikannya kecil-kecil dan farrell happy bgt liat ikan besar-besar...meskipun dia belum tau kalo ikan yg dia suka itu ikan hiu huehue...
dan hebatnya lagiiiii ...dia ga GTM sama sekali......hmmm masa sihh bunda harus ajak farrell ke seaworld biar makannya oke???

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar